Зимние сады. Алюминиевый зимний сад под ключ.

Зимний сад загородного дома

Зимние сады — популярные сегодня элементы разумной роскоши, представляют собой пространтственные светопрозрачные конструкции с каркасом из алюминиевого профиля, позволяющие увеличить полезную площадь помещения. Конструкции зимнего сада чаще всего выполняются в качестве пристройки, с примыканием к одной или сразу нескольким несущим стенам здания, но бывают и встроенными во внешний контур дома или отдельностоящими. В частности, в качестве встроенного варианта зимнего сада можно рассматривать остекленные лоджии, мансарды, галереи, переходы между зданиями. Вариант зимнего сада, как отдельностоящее сооружение, может использоваться как оранжерея, крытый бассейн, летняя столовая или павильон для приема гостей. Одним словом, вариантов множество и каждый сам может решить для каких целей использовать эту ажурную конструкцию, всю наполненную игрой света.

По функциональности зимние сады подразделяются на три основных вида: жилой зимний сад, зимний сад буферного типа, зимний сад — оранжерея. Все эти виды зимних садов отличаются своими возможностями, предъявляемыми к ним требованиями, конструктивными особенностями и применяемыми материалами. Зимние сады из алюминия бывают теплые и холодные.


Теплый алюминиевый профиль для зимнего садаТеплый зимний сад выполняется из теплого алюминиевого профиля. В теплом профиле предусмотрена специальная термоизолирующая вставка, не позволяющая алюминиевому каркасу, как любому металлу, работать как проводник тепла. В качестве остекления теплого зимнего сада применяются стеклопакеты разной толщины, с тем или иным набором и видом стекол — в зависимости от требований по теплосбережению, безопасности и прочности.
Холодный алюминиевый профиль для зимнего садаХолодный зимний сад монтируется из холодного профиля и в качестве остекления используется витражное стекло с нужными свойствами, заложенными в проекте. Для остекления могут применяться все ныне существующие виды стекла со специальными свойствами: безопасное: закаленное, ударопрочное, ламинированное, бронированное; солнцезащитное: зеркальное, тонированное; теплозащитное: низкоэмиссионное энергосберегающее; противопожарное, шумопоглащающее, самоочищающееся — все зависит от геометрических размеров сооружения, величины остекляемых проемов, действующих нагрузок, климатических факторов, особых требований и личных желаний и приоритетов клиента.
Зимний сад схема 1 Зимний сад схема 2 Зимний сад схема 3 Зимний сад схема 4 Зимний сад схема 5 Зимний сад схема 6 Зимний сад схема 7 Зимний сад схема 8 Зимний сад схема 9 Зимний сад схема 10

В качестве несущего каркаса алюминиевого зимнего сада используются только самые надежные и сертифицированные у нас алюминиевые профильные системы ведущих европейских производителей и России. Выбор определенной алюминиевой системы производится на стадии проекта зимнего сада с учетом всех требований конкретного объекта, условий и удобства его дальнейшей эксплуатации и исходя из принципов экономической целесообразности и оптимальности. Проектирование зимнего сада - очень ответственный этап, на котором рассматриваются возможные варианты конструкции зимнего сада, его особенности и детали, производятся необходимые расчеты, выбирается алюминиевая система, остекление зимнего сада. Осуществляется дизайн зимнего сада, на стадии которого окончательно определяется его внешний и внутренний облик. Далее уточняется сметная стоимость и сроки строительства зимнего сада с комплексным учетом всех требований проекта. На стадии эксплуатации, в случае возникновения потребности в ремонтных работах или установке дополнительного оборудования, может быть предложена услуга - ремонт и обслуживание зимнего сада.   

Зимний сад - оранжерея

Возвращаясь к видам зимних садов и их функциональным характеристикам, надо отметить, что жилой зимний сад обладает максимальным набором полезных свойств и полностью интегрируется в жилое пространство дома, позволяя разместить здесь все что угодно — кабинет, зону отдыха, игровую комнату, спальню, теплую оранжерею для экзотических растений. С одной стороны, жилой зимний сад является продолжением дома, отапливается наравне с ним, там поддерживается температура комфортная для круглогодичного проживания и, поэтому, к нему предъявляются самые высокие требования по теплосбережению и гидроизоляции, с другой стороны, такой зимний сад все равно выступает в качестве буферной зоны и дополнительно защищает дом от воздействия неблагоприятных погодных факторов, сквозняков, пыли, шума, тем самым улучшая микроклимат жилища и экологию жизненного пространства.

Зимний сад буферного типа обычно не отапливается, используется для жилья только в теплое время года, а в остальной период служит защитным экраном от низких температур и прочих неблагоприятных факторов окружающей среды, являясь переходной зоной между улицей и внутренним жилым помещением дома. Остекление зимнего сада выполняется в данном случае с использованием холодного алюминиевого профиля и витражного стекла, однако никто не возбраняет использовать теплое остекление. В некоторых случаях, особенно в условиях очень холодных зим, даже рекомендовано применять облегченные стеклопакеты. Выбор между теплым и холодным остеклением для зимнего сада буферного типа - скорее вопрос финансовой возможности и экономической целесообразности для каждого конкретного случая. В качестве зимнего сада буферного типа можно рассматривать застекленный балкон или лоджию, а также стеклянную веранду дома или террасу.

Зимний сад коттеджа

Зимний сад — оранжерея в качестве жилого помещения никогда не используется и рассчитана либо на круглогодичное содержание растений, либо сезонное выращивание рассады и цветов. Если планируется размещение теплолюбивых растений, тогда светопрозрачное заполнение делается по принципу теплого остекления. В этом случае, в оранжерее обязательно должно быть предусмотрено отопление с поддержанием особого микроклимата - нужной температуры и влажности, т.к. экзотические растения, столь полюбившиеся в наших северных широтах, очень чувствительны к перепадам температуры, боятся сквозняков и нуждаются в повышенной влажности окружающего воздуха. Для них необходимо создать условия, близкие к их естественной среде обитания - без этого трудно рассчитывать на то, что растения будут хорошо расти и услаждать ваш взор своей пышной зеленью или причудливостью форм. При сезонном использовании оранжереи можно обойтись без отопления и тогда применим метод холодного остекления. Конструкцию отдельно стоящего зимнего сада — оранжереи можно использовать в качестве ограждения уличного бассейна или, например, спортивного павильона, где разместятся тренажеры и спортивный инвентарь.

С развитием загородной недвижимости и ростом желающих, из числа состоятельных горожан, перебраться на постоянное место жительство в близлежащие от больших городов благоустроенные коттеджные поселки, возрастает и потребность в создании для своего проживания максимум удобств и комфорта, поэтому, так популярны сегодня все виды светопрозрачных алюминиевых конструкций, в первую очередь отвечающих всем этим требованиям. Сегодня не составляет особой сложности выбрать подходящую конструкцию по дизайну и определиться с типом или видом зимнего сада, а затем заказать алюминиевый зимний сад под ключ. Проектирование и строительство не займет много времени, т.к. технология создания зимних садов уже хорошо отработана и в крупных компаниях уже накоплен большой практический опыт, позволяющий предлагать оптимальное решение в каждом конкретном случае с учетом всех индивидуальных особенностей объекта и запросов клиента.  Многие счастливые обладатели элитного жилья считают свой дом не достаточно комфортным и престижным, если в нем нет просторного зимнего сада. И это понятно, ведь бум строительства светопрозрачных конструкций зимних садов пришелся на последние годы в связи с революционным развитием этой области строительной индустрии и появлением новых инженерных решений и материалов. Еще какие-нибудь 10 лет назад архитекторы массово не учитывали в своих проектах таких возможностей и, следовательно, не предлагали их своим клиентам.  

Примеры зимних садов:

Зимний сад — уютная зона отдыха Зимний сад — живой уголок Зимний сад — гостиная Зимний сад в деловом стиле Внешнее оформление компактного зимнего сада Зимний сад — павильон Зимний сад — застекленная терраса Оригинальное оформление зимнего сада в виде горки-водопада Зимний сад — уютная столовая Зимний сад с зоной для семейного досуга Зимний сад — кабинет Зимний сад — оранжерея

Компания «АлСТРОЙ», как профессионал с большим стажем в области создания всех видов светопрозрачных конструкций под ключ, может быстро и качественно устранить это досадное недоразумение и вернуть чувство полного удовлетворения от владения и проживания в собственном доме, возведя для вас зимний сад вашей мечты любого вида и размера. И пусть ваш сосед лопнет от зависти.


— и это случится очень скоро.